В ожидании светлого праздника Пасхи

Иногда даже от глубоко верующих людей можно услышать, что, мол, не хватает времени для посещения храма. Особенно это огорчает во время Великого Поста. Первое, что трогает сердце человека в храме, – это Богослужебное пение. Начинаясь как ангельское славословие на небе, церковное пение продолжается на земле. Слушание церковных песнопений делает молящихся причастниками будущей блаженной жизни.

Теперь Великопостные песнопения можно послушать не только в храме, но и дома, на работе, в пути. Диск с 16-ю певческими композициями в исполнении Евгения Скурата посвящен исключительно Великому посту, издание так и называется «Песнопения Великого Поста в византийской традиции». На диске «Шаг в небо» также можно найти несколько композиций, которые поются в Великий Пост.

Все представленные выше великопостные произведения исполняются хором домового храма телеканала «Радость моя», отличаются глубиной, проникновенностью, покаянным характером. Совершенство музыкальной формы и виртуозное исполнение позволяют прикоснуться к древнему певческому преданию Церкви, помогают воссоздать торжественную атмосферу ожидания главного христианского праздника – Пасхи.

Возврат к списку

alfaSystems sline lovekids LK91TG62