Время работы: Пн-Пт 10.00-19.00
8 (499) 2716747
  
 
Ваша корзина пуста

Аудитория «Шишкиного Леса»

Телепрограммы и журнальная версия проекта рассчитаны на детей от 4 до 7 лет, то есть дошкольного и младшего школьного возраста. Судя по письмам, возрастной диапазон детской аудитории значительно шире: среди зрителей и «слушателей» (детям до 4-х лет, как правило, читают родители) есть малыши от 1 до 4-х и соответственно дети от 7 до 12 лет.

Самая «активная часть» аудитории «Шишкиного Леса» – это, конечно же, взрослые. Увиденные или прочитанные поучительные истории дети непременно сразу же хотят обсудить с мамой или папой, начинается взаимообогащающий процесс общения, обмена мнениями. Иначе говоря, воздействие «Шишкиного Леса» отнюдь не ограничивается эфирным временем или временем, проведенным за чтением журнала – «воспитательную эстафету» подхватывают родители, бабушки или дедушки, воспитатели и педагоги.

Как вырастить ребенка счастливым? Как помочь ребенку учиться? Как воспитать ребенка добрым? Часто молодые мамы и папы не знают, как правильно организовать досуг маленьким детям, как лучше обучать и развивать их, научить распознавать добро и зло. Обучающее видео для детей «Шишкин Лес» на DVD дисках – настоящее подспорье для чутких и внимательных родителей. Известно, что маленьким детям трудно долго концентрировать внимание, обучение дошкольников предполагает частую смену активности. При производстве телевизионных программ «Шишкин Лес» были максимально учтены возрастные особенности детской аудитории, именно поэтому – помимо организации детского досуга в семье – циклы передач  на DVD дисках могут быть использованы воспитателями в детских садах, специалистами в научно-методических кабинетах, преподавателями в начальных школах, прогимназиях и дошкольных образовательных учреждениях. Познавательно-воспитательные занятия не утомляют детей, процесс обучения проходит лёгко и непринуждённо. 

Не менее часто родители задаются вопросом: «Как воспитать здорового ребенка?» Совсем не обязательно быть опытным психологом, чтобы понять теснейшую взаимосвязь между физическим и душевным здоровьем. Детский психолог Росс Кэмпбелл утверждает, что «детей можно сравнить с зеркалом. Они отражают любовь, но не начинают любить первыми (до 10 лет), если их одаривать любовью, они ее возвращают. Если им ничего не дается, то им нечего и возвращать». Все, что взрослые дают ребенку сегодня, даст свои плоды завтра. И то, в каком обществе будут жить сегодняшние дети, во многом зависит от того, какие передачи они смотрят, и какие книги читают. Детский смех и радость от каждой встречи со старыми любимыми друзьями – своего рода «лакмусовая бумажка», показатель качества работы создателей проекта «Шишкин Лес» и грамотного выбора родителей.

Аудитория «Шишкиного Леса» постоянно растет, среди потребителей продукции: родители, педагоги, воспитатели, иначе говоря, все те, в чьих личных или профессиональных интересах –  воспитание полноценных, нравственно здоровых детей.


Страница 9 - 9 из 11
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru