Время работы: Пн-Пт 10.00-19.00
8 (499) 2716747
  
 
Ваша корзина пуста

Экологически чистая территория

Для родителей важно знать, что – посадив ребенка к телевизору или к компьютеру, или вручив ему в руки детский журнал – можно не опасаться того, что он увидит там что-то агрессивное или раздражающее. Подобно тому, как некоторые продукты принято называть «экологически чистыми», то есть безопасными для здоровья, всю выпускаемую под эгидой «Шишкиного Леса» продукцию уверенно можно назвать «нравственно чистой» – безопасной для неокрепших детских душ.

Марина Шраменко, директор телеканала «Радость моя», на котором выходит цикл передач «Шишкин Лес», рассуждая о детском телевидении, говорит: «Мне думается, что когда специалисты приходят работать на детское телевидение, то, как в медицине, они должны давать клятву, наподобие клятвы Гиппократа, где главным принципом должен стать принцип «Не навреди!». Дети воспринимают жизнь как абсолютную правду, смотрят на экран и понимают, что вот так нужно жить, вот с этого надо брать пример, что все, что показывают в телевизоре, делать можно. Согласитесь, что далеко не на всех каналах, где идут детские передачи, задумываются об этом. Нас же иногда упрекают в некоем морализаторстве. А разве это плохо? На нашем канале детскую часть эфирного времени мы условно называем «экологически чистой территорией», туда только с чистыми руками и с чистой душой заходить можно. Недавно у нас даже оформление изменилось. На логотипе – в дополнение к привычной заставке – загорается желтый маячок, обозначающий детское время».

«Я пришла сюда, потому что мне очень нравится канал и моя передача, – говорит режиссер «Шишкиного Леса» Татьяна Паршина, одна из первых режиссеров программы «Спокойной ночи, малыши!». – Здесь стараются нести добро детям, а не зарабатывать на них, и именно это привлекло меня сюда. Ведь там, где начинается коммерция, детское телевидение кончается».


Страница 8 - 8 из 11
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Виброплита Honda gx200 купить спб здесь