Время работы: Пн-Пт 10.00-19.00
8 (499) 2716747
  
 
Ваша корзина пуста

Место встречи – эфир телеканала «Радость моя»

Телепроект «Шишкин Лес» – цикл детских, по-настоящему добрых и весёлых программ, способствующих гармоничному развитию ребёнка. Сегодня «Шишкин лес» – своего рода визитная карточка детского семейного образовательного телеканала «Радость моя». Ежедневно в эфире идут 3 программы. Выпуски «Шишкиного Леса» идут сразу же после передачи «Доброе слово», поскольку над созданием этих передач работает одна и та же команда. С конца 2008 года передачи «Шишкин Лес» можно смотреть в режиме он-лайн на официальном сайте телеканала «Радость моя».

В основе сценариев – поучительные сюжеты, раскрывающие ребёнку сущность таких добродетелей, как трудолюбие, послушание, сострадание, уважение. Ведущие совместно со своими кукольными партнерами – в игровой, занимательной форме – учат юного зрителя, как нужно поступать в конкретных ситуациях (типичных для дошкольников и младших школьников), при этом ненавязчиво и естественно расставляя нравственно-смысловые акценты.

В 2011 году на телеканале «Радость моя» стартовал новый проект с теми же персонажами. Программы цикла «Шишкина школа» – образовательные, их назначение – познакомить детей с основами школьных дисциплин, облегчить процесс подготовки к школе. Обучаясь и играя, малыши понимают, что знания очень помогают в жизни!

Вечерние выпуски – это, конечно же, сказки на ночь. Именно сказки принято считать первыми детскими «уроками мудрости», благодаря сказочным историям ребенок учится оценивать себя с различных точек зрения: как друга, хорошего человека и т.д., нарабатывает свои первые ситуативные поведенческие сценарии (друзьям надо помогать, если кого-то обидели – надо пожалеть и т.д.).

Многие взрослые не только с удовольствием смотрят эти программы, но и принимают в них участие. Субботним днём юных живописцев приглашает в гости художник Леонид Пожидаев. Всегда интересно в мастерской у тети Аллы – здесь можно проявить творческие способности и самостоятельность.

Среди ведущих телепроекта «Шишкиного Леса» – актеры, прежде входившие в творческую группу программы «Спокойной ночи, малыши»: Юрий Григорьев, Юля Пустовойтова, Лариса Данилишина, Дмитрий Хаустов, Леонид Пожидаев.

В 2007 году цикл телепрограмм «Шишкин Лес» стал победителем в номинации «Лучшая детская развлекательная программа (профессионалы для детей) в конкурсе «Дети – наше настоящее» на юбилейном X Евразийском телефоруме «Общество, нравственность, телевидение» Евразийской Академии Телевидения и Радио (председатель оргкомитета Л.И. Швецова, президент Академии О.М. Попцов).


Страница 4 - 4 из 11
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru