Время работы: Пн-Пт 10.00-19.00
8 (499) 2716747
  
 
Ваша корзина пуста

Что в имени тебе моём?

Дружная компания зверят появилась на свет практически сразу, благодаря Ольге Быковой – автору знаменитой Каркуши, гнома Буквоежки, Мишутки из программы «Спокойногй ночи, малыши». А вот с именами пришлось повозиться: Шуня была названа в честь младшей дочери одного из основателей программы Ольги Мошаровой. Девочку в семье до появления кукольной мышки называли Глашуня или, еще короче, Шуня. Когда же имя закрепилось за телемышкой, девочка наотрез отказалась откликаться на Шуню.

Каких только имен не было придумано для хозяйственного и домовитого енота! Сегодня, глядя на этого взрослого жителя сказочного леса, сразу скажешь: «Типичный Енотыч»! Почему волчонок – Зубок, вопросов не возникает. А вот Матильда Леонардовна тоже не сразу обрела свое экзотическое имя. Изначально некоторые варианты имен отражали шахтерско-металлургическую тематику – в честь места рождения одного из учредителей программы. Так, например, сова могла бы называться Домной, но это имя явно не отражало ее колоритный характер. А «шахтерское» имя в итоге досталось хитровану котику. Коксик – уменьшительно-ласкательное от «кокс»  (твёрдое топливо повышенной прочности, получаемое при нагревании угля до высоких температур).

Как водится в «сериалах», у каждого персонажа свой характер и свои привычки, и соответственно, каждый призван вносить свою лепту в «общий» воспитательно-образовательный процесс.


Страница 2 - 2 из 11
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru