Время работы: Пн-Пт 10.00-19.00
8 (499) 2716747
  
 
Ваша корзина пуста

Возрождение традиций семейного чтения

С появлением альманаха родителям больше не придется проводить время в библиотеках или книжных лавках, чтобы приобрести книги с «начинкой», пригодной для чтения в кругу семьи. Для многих читателей альманах «Доброе слово» стал верным помощником в знакомстве с духовной отечественной культурой, на пути познания мира, помог найти ответы на многие жизненно важные вопросы.

Несмотря на то, что альманах – периодическое издание и относится к категории «журналов», отличная полиграфия, прекрасные иллюстрации и выверенность предлагаемой информации позволяют говорить о том, что альманах выдержан в лучших традициях классического отечественного книгопечатания. Создатели «Доброго слова» уверены, что издание займет достойное место в домашней семейной библиотеке. Подборка номеров может перечитываться время от времени всеми членами семьи – некоторые числа месяцеслова могут измениться, а вот хронология и суть сохранятся.

Судя по письмам в редакцию, взрослые читатели штудируют альманах «от корки до корки», похоже, что люди искренне соскучились по «мудрой» литературе. В результате такого творческого двустороннего процесса обсуждения литературно-художественного альманаха появились планы по производству новых изданий, призванных возродить традицию семейного чтения. Выпускаться издания будут под эгидой «Доброго слова».

Так, например, в ближайшее время увидит свет книга «Православные святые и праздники в изложении для взрослых и детей, с иллюстрациями, комментариями и пояснениями», автор – Михайлин Д.Э. Повествование об основных православных праздниках построено в соответствии с евангельской хронологией, о почитаемых православных святых – в соответствии с логикой происходящих в их жизни событий. Подробные авторские комментарии и пояснения помогают глубже вникнуть в суть отраженных в книге фактов, позволяют значительно расширить читательскую аудиторию. Хочется верить, что книга заинтересует не только людей, почитающих Церковь, но и невоцерковлённых читателей, словом – всех тех, кому не безразлична собственная биография в контексте истории человечества. Данная книга – яркий пример идеального по совокупности «форма/содержание» продукта: глубокий смысл гармонично дополняется репродукциями произведений мировой живописи и шедевров православной иконописи Андрея Рублева, Феофана Грека и др. Издание рекомендовано к печати Издательским Советом РПЦ.


Страница 6 - 6 из 7
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru