Время работы: Пн-Пт 10.00-19.00
8 (499) 2716747
  
 
Ваша корзина пуста

«Доброе слово» – альманах для семейного чтения

Весной 2010 года увидел свет первый номер литературно-художественного альманаха для семейного чтения с одноименным названием. Новая форма существования «Доброго слова» была продиктована растущим интересом телезрителей, их настойчивыми просьбами получить возможность вернуться к понравившимся историям телепроекта, обсудить их с детьми в удобное, не зависящее от эфиров время. Хочется верить, что – благодаря выпуску такого альманаха – в России начала возрождаться традиция домашнего семейного чтения.

Время, проведенное за чтением и обсуждением книги в семейном кругу, объединяет детей и взрослых, создает добрую домашнюю атмосферу, дарит чувство спокойствия и уверенности. Слушая мамино чтение, дети овладевают навыками правильной речи, получают первые уроки образного перевоплощения, ведь с любовью подобранные сказки и притчи просто невозможно читать скучным монотонным голосом. Так рождается ЧУДО ОБЩЕНИЯ, начинается процесс сотворчества, сопереживания.

Взрослея, дети стараются «обустроить» свое жизненное пространство в соответствии со своими первыми впечатлениями о родительском доме, о царящей в нём атмосфере. Так, еще в детстве – благодаря мудрым родителям – младшие члены семьи получают представление о «правильном векторе» развития.

Слово «альманах» в  переводе с арабского означает «календарь», соответственно элемент «календарности» присутствует и в структуре многополосного издания. «Доброе слово» представляет собой сборник притч, сказок, историй и православных познавательных текстов, разбитых в своей структуре по месяцам. Каждый выпуск охватывает сразу три месяца и соответственно называется ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА. Материалы для альманаха подбираются с учётом интересов аудитории разного возраста, чтобы читать было интересно и старшим, и младшим членам семьи. Рубрики альманаха «перекликаются» с рубриками телепроекта.




Страница 4 - 4 из 7
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Паспорт опасного отхода на ртутные лампы тут;решетчатый настил в калининграде