Время работы: Пн-Пт 10.00-19.00
8 (499) 2716747
  
 
Ваша корзина пуста

«Доброе слово» добрые проекты множит

Одна из задач телеканала «Радость моя» (в противовес коммерческому, преимущественно развлекательному телевидению) состоит в том, чтобы помочь возродить в обществе лучшие духовные традиции, сформировать систему нравственных координат. Сделать это, по мнению творческого коллектива, можно путем планомерной рекомендации зрителям лучших образцов духовно-нравственной литературы, воспитания с юных лет художественного вкуса и зрительско-читательской культуры (отторжения низкопробных образцов). В контенте телеканала предусмотрено немало программ и фильмов православной направленности, так как понятия «духовность», «нравственность» и «православие» для многих людей являются практически синонимами. Цикл передач «Доброе слово» как раз и предполагает такой доверительный живой разговор с современными детьми и их родителями о православной системе ценностей.

«Доброе слово» добрые проекты множит

Подобно тому, как из телепроекта «Шишкин Лес» появился цикл передач «Доброе слово», в свою очередь в недрах «Доброго слова» зародились, выросли и «отпочковались» другие, не менее интересные телепроекты с православной направленностью.

Вот уже год как телевизионные постановки с участием актёров, прежде существующие в рамках программы «Доброе слово», выходят отдельными циклами. «Сказки и истории» – это путешествие в волшебную страну сказок. Сказочные истории о прекрасных принцессах и глупых королях, о незадачливых купцах и добрых крестьянах, о знаменитых классиках и наших современниках передаются из уст в уста, их сочиняют писатели-сказочники и придумывают авторы программы. Сказки из серии «Король и слуга», в «Чайной», «Брат и сестра» так полюбились зрителям, что теперь дополнительно выпущены на  DVD дисках и могут быть доступны для домашнего просмотра.

Ежедневно, в дневном и вечернем эфире на телеканале «Радость моя» выходят духовно-познавательные передачи из цикла «Рассказы о Святых» – еще одного «дочернего» проекта «Доброго слова». Каждая программа приурочена ко дню памяти святого, которому посвящён рассказ.


Страница 3 - 3 из 7
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru