Время работы: Пн-Пт 10.00-19.00
8 (499) 2716747
  
 
Ваша корзина пуста

Цикл детских духовно-образовательных программ

«В начале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было Бог»

Эта заставка со словами из Евангелия от Иоанна (Ин. 1;1) известна, пожалуй, всем зрителям телеканала «Радость моя». Именно так начинается каждый выпуск передачи «Доброе слово». 

Все программы «Доброго слова» условно можно разделить на две категории: художественные и образовательные.

В художественных программах в образной форме – средствами, свойственными тому или иному художественному жанру – детям даётся представление о нравственных христианских понятиях: о любви к ближнему, совести, милосердии, сострадании и других добродетелях. Художественные программы, как правило, выходят в дневном или вечернем эфире, в них представлена классика детской мировой христианской литературы и лучшие произведения современных православных авторов. По жанру это сказки, притчи, поучительные истории и рассказы. Сказку не зря называют «первым уроком мудрости» для детей. Юные зрители получают эти своеобразные «телеуроки»  в жанре художественного чтения, дополненного иллюстрациями и компьютерной графикой, либо в форме телевизионной постановки с участием актёров. Занимательный материал воспринимается не только как развлечение, но и как своеобразное поучение, мораль которого очевидна.

Образовательные духовно-просветительские программы «Доброго слова» условно можно подразделить на несколько тематических циклов. Эти программы идут в утреннем эфире. По понедельникам в рубрике «Аз, Буки, Веди…» дети знакомятся с основами церковнославянского языка. Несмотря на то, что программа существует уже почти пять лет, до конца алфавита авторы и редакторы программы доберутся еще не скоро. Этот факт свидетельствует лишь о том, что к изучению данного вопроса вся творческая команда относится очень серьёзно. По вторникам и пятницам в рубрике «Пролог» дети знакомятся с древними преданиями и поучительными историями из жизни святых подвижников. По средам – уроки «Иконографии», по четвергам и воскресеньям – «Евангельские беседы», своего рода мини-проповеди на темы, которые могут быть интересны детям в возрасте 7-12 лет. По субботам зрителей «Доброго слова» ожидают рассказы о современниках, о мальчишках и девчонках, живущих в «соседних» дворах.

В 2007 году цикл телепрограмм  «Доброе слово» получил диплом номинанта «Лучшая детская развлекательная программа (профессионалы для детей) в конкурсе  «Дети – наше настоящее» на юбилейном X Евразийском телефоруме «Общество, нравственность, телевидение» Евразийской Академии Телевидения и Радио (председатель оргкомитета Л.И. Швецова, президент Академии О.М. Попцов).


Страница 2 - 2 из 7
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru